Vous souhaitez faire passer votre établissement au durable ? Pour vous inspirer, nous décryptons pour vous les évènements et les réglementations en vigueur, ainsi que celles qui le seront demain. Prenez une longueur d’avance et découvrez les dernières actualités du développement durable en restauration.
7 novembre 2024
L’IA au service des restaurants durables
Être un restaurateur engagé, c’est s’adapter aux enjeux actuels tout en optimisant ses pratiques. La technologie, et plus particulièrement l’intelligence…
3 octobre 2024
L’écopsychologie pour améliorer l’expérience client de son restaurant
Et si le design et l’esthétique d’un restaurant pouvaient encourager des comportements plus respectueux envers la nature ? Vous avez des doutes ? Pourtant, une…
29 septembre 2024
Qu’est-ce que les clients attendent d’un restaurant durable ?
Pour une restauration durable, cohérence et transparence sont les maîtres mots. Les clients soucieux de mieux consommer veulent en effet avoir la certitude de…
25 avril 2024
Restauration durable : tendances, défis et solutions accessible
L’alimentation des Français représente 16 à 24 % de leur empreinte carbone selon l’ADEME. Entre innovations, tendances et réalités économiques, Rémy…
23 août 2023
Restaurant du futur : à quoi ressemblera le vôtre en 2023 ?
Pour accompagner les restaurateurs dans leur démarche responsable, METRO organisait le 12 juin 2023 le colloque « Mon restaurant en 2030 ». Au programme ? Les…
20 février 2023
Quels enjeux de la cuisine durable en restauration pour 2023 ?
L’année 2023 s’annonce pleine de challenges pour vous, restaurateurs. Bonne nouvelle, toutes ces nouveautés semblent aller dans le sens d’une restauration et…
15 juin 2022
Viser une restauration durable : nos 8 conseils
Face aux enjeux environnementaux, sociaux et économiques, des initiatives émergent pour valoriser les filières locales, lutter contre le gaspillage, les…