Vous souhaitez faire passer votre établissement au durable ? Pour vous inspirer, nous décryptons pour vous les évènements et les réglementations en vigueur, ainsi que celles qui le seront demain. Prenez une longueur d’avance et découvrez les dernières actualités du développement durable en restauration.

L’IA au service des restaurants durables

Être un restaurateur engagé, c’est s’adapter aux enjeux actuels tout en optimisant ses pratiques. La technologie, et plus particulièrement l’intelligence…

Lire la suite

L’écopsychologie pour améliorer l’expérience client de son restaurant

Et si le design et l’esthétique d’un restaurant pouvaient encourager des comportements plus respectueux envers la nature ? Vous avez des doutes ? Pourtant, une…

Lire la suite

Qu’est-ce que les clients attendent d’un restaurant durable ?

Pour une restauration durable, cohérence et transparence sont les maîtres mots. Les clients soucieux de mieux consommer veulent en effet avoir la certitude de…

Lire la suite

Restauration durable : tendances, défis et solutions accessible

L’alimentation des Français représente 16 à 24 % de leur empreinte carbone selon l’ADEME. Entre innovations, tendances et réalités économiques, Rémy…

Lire la suite

Restaurant du futur : à quoi ressemblera le vôtre en 2023 ?

Pour accompagner les restaurateurs dans leur démarche responsable, METRO organisait le 12 juin 2023 le colloque « Mon restaurant en 2030 ». Au programme ? Les…

Lire la suite

Quels enjeux de la cuisine durable en restauration pour 2023 ?

L’année 2023 s’annonce pleine de challenges pour vous, restaurateurs. Bonne nouvelle, toutes ces nouveautés semblent aller dans le sens d’une restauration et…

Lire la suite

Viser une restauration durable : nos 8 conseils

Face aux enjeux environnementaux, sociaux et économiques, des initiatives émergent pour valoriser les filières locales, lutter contre le gaspillage, les…

Lire la suite