Les consommateurs se sentent plus que jamais concernés par les problématiques environnementales, économiques et sociales. 1er fournisseur de la restauration indépendante, METRO France a ainsi créé le site Mon Restaurant Passe Au Durable pour vous accompagner dans votre démarche responsable.
Les consommateurs se sentent plus que jamais concernés par les problématiques environnementales, économiques et sociales. 1er fournisseur de la restauration indépendante, METRO France a ainsi créé le site Mon Restaurant Passe Au Durable pour vous accompagner dans votre démarche responsable.
Les 5 ambitions de notre démarche
Vous alerter des événements à venir
Signe d’un changement des mentalités, les événements durables se multiplient ! Vous voulez y assister ? Ça tombe bien, vous trouverez sur ce site la liste des événements à venir. Vous êtes ainsi sûr de ne pas en perdre une miette !
Anticiper les évolutions légales
La législation relative aux enjeux RSE ne cesse d’évoluer… Alors comment vous y retrouver ? Ce site met à votre disposition des informations concernant les changements législatifs. Vous pouvez également y découvrir de précieux conseils pour être conforme à la règlementation.
Découvrir les solutions disponibles
Être plus responsable implique de faire évoluer vos méthodes de travail. Mais rassurez-vous, nous vous proposons des solutions simples et concrètes pour vous accompagner. Ces solutions donnent du sens à votre clientèle, mais aussi à vos équipes, qui gagnent en motivation.
Tester votre engagement durable
Faites un autodiagnostic gratuit pour connaître votre niveau d’engagement durable. Répondez à des questions simples pour évaluer votre démarche actuelle et découvrez des pistes pour aller plus loin.
Profiter de l'expertise de chefs durables
Rien de mieux que l'expérience des autres pour progresser. Découvrez les témoignages de chefs déjà engagés dans le durable, leurs astuces pour une transition réussie et les pièges à éviter.
Le développement durable : une démarche gagnante pour tous
Les nouvelles attentes des consommateurs
Depuis plusieurs années, on observe une prise de conscience collective et une évolution des mentalités. Les consommateurs se sentent plus que jamais concernés par les problématiques environnementales, économiques et sociales. Ils cherchent à manger plus local, de saison, et veulent être rassurés sur l’origine des produits qu’ils retrouvent dans leur assiette.
Les bienfaits pour la planète et les ÉCOSYSTÈMES
Le développement durable a de nombreuses vertus. Protection des ressources, préservation des sols et de la biodiversité, amélioration du bien-être animal, bienfaits pour le climat… Autant d’enjeux essentiels pour impacter positivement le monde de demain.
Les bénéfices pour les professionnels
Préserver la planète, la santé et l’écosystème local est désormais important pour attirer et fidéliser votre clientèle. Les nouvelles attentes des consommateurs représentent un levier de croissance à prendre en compte.
Adopter une démarche plus responsable permet ainsi de :
- Valoriser l’image de son établissement
- Se différencier de la concurrence
- Attirer de nouveaux clients
- Fidéliser une clientèle de plus en plus exigeante en matière de durable.
Nous vous souhaitons une bonne lecture & une belle transition durable !
Testez votre engagement durable !
Développement durable, RSE, écologie : la transformation de la restauration est en marche. Où en êtes-vous ?
Autoévaluez gratuitement votre engagement avec notre test en 19 questions conçu par des experts.