Esprit d’équipe, quand les grossistes et les industriels œuvrent ensemble pour la cuisine durable
« Ce travail collaboratif illustre le fait qu'aujourd'hui la chaîne de responsabilité est partagée. »
Josselin Marie
« L'amour de la terre et l'envie de bien faire, ce sont pour moi les valeurs essentielles de la cuisine. »
Jacques Marcon
« Mon objectif est de régaler des clients soucieux de leur palais autant que de l'environnement. »
Xavier Beaudiment
« Être 100% dépendant de la nature nous rend plus humble. Vous n'avez pas le choix d'aller chercher le produit ailleurs, il faut attendre le bon moment et s'adapter. »
Séverine Figuls
« J'aime manger des produits frais, locaux, de saison. J'avais donc envie d'ouvrir un restaurant en accord avec mes valeurs. »
Nicolas Carro
« La cuisine durable, il faut savoir la respecter, l'écouter et l'optimiser au maximum. »
Kiout, du goût tous les jours
« Pour moi, manger durable, c'est manger sainement, vrai et simplement. »
Sébastien Maille, fervent adversaire du gaspillage
« En plus d'être bon pour l'environnement et la planète, ce mode de fonctionnement est aussi vertueux pour la rentabilité de notre restaurant. »
Christian Têtedoie, partisan des économies d’énergie
« Notre engagement est aujourd'hui obligatoire, nous ne pouvons plus mettre la tête dans le sable. »
Julia Chican, CEA de Maslow
« Il est impossible de créer un restaurant à impact en ne mettant pas d'impact sur l'humain. »
Anthony Mahieux, militant d’une cuisine au service de tous
« La cuisine permet de passer outre les questions de genres, de classes sociales et la barrière de la langue. »
Thibaut Ruggeri, un chef au service de la gastronomie durable
« Ce n'est pas parce que les autres ne le font pas qu'il ne faut pas le faire ou ne pas y penser. »
Cheffes, le restaurant engagé au service de la ville
« Que trois femmes, moi issue de quartiers populaires, Léa qui vient de Bourgogne et Lauranne qui vient aussi de quartier populaire, aient réussi à construire un lieu comme ça, cela nous rend très fières ! »
Les critères d’Estérelle Payany, critique gastronomique
« Pour moi, l’écoresponsabilité est un choix personnel, une façon de défendre l’honneur de son métier »